alexander_loz (alexander_loz) wrote in archiperm,
alexander_loz
alexander_loz
archiperm

По следам градсовета

Оригинал взят у torbeev в По следам градсовета
Сидел я вчера на градсовете, слушал строителей, и, блин, какое-то дежа вю кругом. Ну слышали уже все это, и не раз, и не два. Про то, что земли нет-денег нет-сетей нет-во власти дураки-ничего не понимают и не делают. Сто раз слышал, с 2005 года-то. Вечно застройщкам чего-то не хватает, хочется больше и больше и больше. Если честно, надоело уже. Потому что когда какой-то там Пиотровский просит помочь (помочь!) с поиском помещения, тут же слышны всхлипы – как можно, это же частный бизнес (и пофиг, что там книги, которых в других магазинах нет, и дешевле). А тут обыватель, конечно же, поддержит строителя. Он же, блять, дом строит. Счастье для людей жеж. Мачехин жалуется на сложности с расселением и вообще предлагает распределять землю без торгов (но при этом «готов заплатить!»). Слушайте, а если это все так сложно и тяжело, может уже завяжете? Пусть та же Ренова все и строит, может они требовать не будут.
Было и феерическое. Новый микрорайон Стройпанелькомплекта в Кондратово Пермского района (какбэ между Шоссе Космонавтов и Подлесной, «напротив» Черняевского леса). Просто феерия – 270 тыс.кв.м. панелек от 7 до 12 этажей. Заглубленные автостоянки. Социальную инфраструктуру строить сами, конечно, не будут. Глава района намекал Басаргину, что-де неплохо бы деньгами на социалку помочь. А, да, и еще дорогами. Просто соединяющими микрорайон с Встречной и Шоссе Космонавтов. На 170 млн – это только стройки (как-то все забывают, что сие содержать надо). Работы там никакой, естественно. «Это будет спальный микрорайон». Угу. То есть утром все 11 тыс человек через и так загруженные магистрали, Парковый и Индустриальный, на работу, а вечером – домой. Заебись. Новый Садовый, только еще дальше. Гетто-кварталы. Проекта планировки нет и в помине – то есть нифига не просчитано, на самом-то деле, что, куда и как. Тут можно отдать должное Басаргину, он скептически на это все смотрел. Там, говорит, рядом три ТЦ будут строить общей площадью 150 тыс.кв.м., может, не надо повторять ошибок МКАДА, а? Маховиков же, такое ощущение, что если бы не публика, послал бы нахуй с просьбами о расширении дорог и резервировании участков под дороги.
Пришел-посмотрел-подумал и решил ничего не писать. Полоскание старых штанов какое-то.
С аэропортом забавнее. Презентация, проект как проект, просто нормальный аэропорт, все путем. Да вот только инвестиционного меморандума не подписано, и будет он подписан (если будет!), как сказал Басаргин, через полтора месяца (меня вообще на самом деле только этот вопрос интересовал). Тогда о чем вообще базар, пардон, речь? «Аэропорты регионов» никакими правами на актив пока не обладают, вот и шли бы обладать, а не презентациями заниматься. Картинки рисовать мы все умеем.
Tags: градо, пермь, проблема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments